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음식궁합 알아보기
함께 먹으면 좋은 음식
1. 불고기와 들깻잎 | 21. 된장국과 부추 |
2. 스테이크와 파인애플 | 22. 쌀과 쑥 |
3. 돼지고기와 새우젖 | 23. 시금치와 참깨 |
4. 돼지고기와 표고버섯 | 24. 그린 샐러드와 양파 |
5. 닭고기와 인삼 | 25. 녹즙과 식초 |
6. 닭고기와 잉어 | 26. 토란과 다시마 |
7. 간과 우유 | 27. 약식과 대추 |
8. 추어탕과 산초 | 28. 냉면과 식초 |
9. 복어와 미나리 | 29. 당근과 식용유 |
10. 조개탕과 쑥갓 | 30. 매실과 차조기 |
11. 생선회와 생강 | 31. 죽순과 쌀뜨물 |
12. 잉어와 팥 | 32. 인삼과 벌꿀 |
13. 굴과 레몬 | 33. 수정과와 잣 |
14. 우거지국과 선지 | 34. 초콜릿과 아몬드 |
15. 아욱과 새우 | 35. 소주와 오이 |
16. 두부와 미역 | 36. 홍어와 막걸리 |
17. 콩국과 국수 | 37. 콩과 식초 |
18. 딸기와 우유 | 38. 감자와 치즈 |
19. 옥수수와 우유 | 39. 카레와 요구르트 |
20. 커피와 치즈 | 40. 새우와 표고 |
함께 먹으면 나쁜 음식(금기식)
1 | 장어 | 복숭아 | 설사 |
2 | 오이 | 무우 | 비타민C 파괴 |
3 | 김 | 기름 | 기름발라 유통된 것, 좋지않음 |
4 | 도토리묵 | 감 | 변비, 빈혈증, 소화흡수장애 |
5 | 토마토 | 설탕 | 비타민B 파괴 |
6 | 커피 | 크림 | 지방과 콜레스테롤 많음 |
7 | 당근 | 오이 | 비타민C 파괴 |
8 | 게 | 감 | 소화불량, 식중독 |
9 | 조개 | 옥수수 | 배탈 |
10 | 문어 | 고사리 | 소화불량 |
11 | 메밀 | 우렁 | 소화불량 |
12 | 팥 | 소다 | 비타민B 파괴 |
13 | 간 | 수정과 | 빈혈, 냉증수반 |
14 | 미역 | 파 | 칼슘흡수 방해 |
15 | 선짓국 | 홍차 | 철분흡수 반감 |
16 | 치즈 | 콩 | 인산칼슘 손실 |
17 | 시금치 | 근대 | 신석증, 담석증 유발 |
18 | 우유 | 소금 | 설탕, 비타민B1 손실 |
19 | 김 | 소금 | 성인병, 고혈압 |
20 | 산채 | 고추가루 | 산채맛 상실 |
21 | 동물간 | 곳감 | 빈혈, 냉증수반 |
22 | 로얄제리 | 매실 | 영양파괴 |
23 | 홍차 | 꿀 | 영양손실 |
24 | 스테이크 | 버터 | 콜레스테롤 증가 |
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